29.08.2010 в 23:00
Пишет *YaNa*:Немного о чудовищах
Проснулась я однажды и подумала: а что если...
Название: "Немного о чудовищах"
Автор: *YaNa* (она же Яна, она же Янчик)
Бета: к сожалению, только я
Жанр: юмор, фэнтези
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: мини
Саммари: Чудовища бывают разными...
Размещение: с моего согласия и с шапкой
читать дальшеЧудовище представляло очередную встречу с очередным человеком совсем иначе. Оно ожидало воплей, угроз, вызова на бой, в общем, много чего, но только не того, что случилось. А ведь интуиция предупреждала его еще с раннего утра: шерсть отвратительно потускнела, нос высох, и живот скрутило. “Плохо”, - решило Чудовище. Боль оно не переносило ни в каком виде: сказывались особенности физиологии, психики, тонкой душевной организации и сплошной интеллигентности. После стало понятно: определение ситуации в корне не верно…
Выходило Чудовище навстречу гостю как всегда: с чувством, с толком, с расстановкой. Зыркало мерцающими янтарными глазищами – благо, мрачная пещера это позволяла, - пару-тройку раз эффектно клацало зубами – отдельное спасибо эху, - утробно рычало. При подобном раскладе все потенциальные смельчаки сбегали, сверкая пятками, вилами, мечами и прочим инвентарем. Никаких трудов и переживаний – сплошное эстетическое удовольствие. Однако сегодня все действительно шло через пень колоду: у путника внезапно обнаружился волшебный фонарик. Не беда, конечно, не догадайся он им воспользоваться. Но он догадался.
Когда каменные своды озарились теплым золотистым светом, Чудовище поняло, что оно попало. Влипло, влетело, слажало… В общем, как ни назови, а дрянь одна выходит.
Стоит заметить: юноша отыскал его не сразу. Сначала он пошарил взглядом повыше, выразил на лице недоумение, и уже после додумался наклонить голову. Фигурно открывшийся рот и вытаращенные глаза Чудовище оценило. Но. Смертный молчал. Смотрел. Не боялся.
- Бойся меня, - сказало существо.
- Ооу… - ответил гость.
- Это… что?
- Страх.
Не. Боялся. Совсем.
- Это не страх.
- И ты не чудовище.
Логика путника нанесла Чудовищу первый удар.
- Родословную показать?
- У вас есть родословная?
Существо выгнулось дугой, вздыбило шерсть и зашипело. Результат не заставил себя ждать: юношу охватила крупная дрожь. Мелькнувшее где-то поблизости торжество зазывно улыбнулось и через мгновение помахало ручкой. Стало ясно: гость смеялся. Без зазрения совести, искренне, пытаясь сдержаться. “Хоть на этом спасибо”, - проворчало Чудовище и прижало уши к голове, когда пещера в несколько раз усилила и без того оглушительный хохот.
- Не страшно? – хмуро поинтересовалось оно.
- Нет, конечно. Ты же пушистый.
Логика путника повредила Чудовищу мозг, выудив из него самую глупую фразу из произносимых:
- Пушистость не освобождает от ответственности…
Гость сверкнул белозубой улыбкой, шагнул ближе, нагло протянул руку.
Существо предупреждающе оскалилось:
- Стой, где стоишь, чернь!
- Кто же назвал тебя чудовищем, а? Да ты же милашка!
- Разуй глаза, смертный! Мой отец – чудовище, моя мать… - Чудовище запнулось и от неимения подходящих слов фыркнуло.
- Ну, ну, договаривай. Кто там твоя мать? – Человек смотрел чуть насмешливо, но с искренним любопытством.
Договаривать совсем не хотелось: стыдно.
- Зачем ты сюда пожаловал, мальчик?
Юноша вопрос нахально проигнорировал. Он задумчиво оглядел стены пещеры, с наигранным интересом прислушался к капающей в глубине воде и как бы невзначай спросил:
- Ты здесь живешь? Не холодно? Ты разве любишь сырость?
Чудовище сырость не любило, более того: презирало. Потому и в пещере не обитало. А еще оно терпеть не могло, когда его забрасывали бессмысленными вопросами.
- Уходи, несчастный.
Гость уставился на него недоуменным и даже оскорбленным (!!!) взглядом. Вылупил синие глазищи и ресницами хлоп-хлоп.
- Я же только пришел!
- Как пришел, так и уйдешь, - хладнокровно заметило существо, ничуть не тронутое ни жалостливым видом, ни аналогичным тоном. Не зря же оно было Чудовищем.
- У тебя есть имя?
- Я сказал: уходи.
- Пока не ответишь, не уйду. И вообще, как ты меня выгонять-то собираешься?
В этом имелась определенная доля правды. Точнее, доля преобладающая. Разницу в росте и в весе не заметил бы разве что слепой.
- Кыс, - удалось процедить сквозь зубы.
- … - донеслось со стороны путника.
- Что-то не так?
- Почему имя настолько… хм… странное?
- А не заметно? – Чудовище взмахнуло пушистым хвостом, дернуло огромным ухом и грациозно продефилировало от одной стены к другой.
- Твоя мама – кошка?!
- Какие-то проблемы?
- Но…
- Чудовища не размножаются почкованием.
- Но…
- И прямым делением.
- Но…
- Чудовища - тоже люди.
Человек глубоко вдохнул и громко выдохнул: видимо, не нашел, чем возразить. Кыс испытал прилив гордости.
- Еще вопросы?
- Будь моим Чудовищем! – прокричал юноша. Эхо разнесло слова по пещере, услужливо их продублировало и шанса на вариант с обманом слуха не оставило.
На этот раз дара речи лишилось существо. Впервые за свое долгое существование. Нет, оно, конечно, от жизни не отставало и слышало, что среди людей стало популярным заводить личных чудовищ, но от всех перетолков лишь презрительно отфыркивалось.
- Это предложение, - уточнил гость, оценивающе прищурившись.
- Руки и сердца?
- Крова и пищи.
- И ты собираешься меня кому ни попадя показывать? Даже не надейся.
- И в мыслях не было.
- Таскать за собой, словно собачку? Не мечтай.
- С чего ты взял?
- И не сметь – слышишь?! – не сметь дарить меня своей невесте! Даже если она очень попросит.
- У меня пока нет невесты.
- Неважно. Я не люблю, когда меня лапают.
- Запомню.
- Я не милашка и не пушистик.
- Абсолютно точно.
- И не вздумай прикасаться к моим ушам. Они очень чувствительные…
- Не возникало желания.
- И уж точно не пытайся сделать из меня шкурку. Тебе отомстят.
“Согласился”, - решил юноша.
- Я подумаю, - ответило чудовище.
- …
- Кстати, как твое имя?
- Ян.
- Да будут прощены те, кто его придумал…
* * *
Ян нервничал. Он почитал, посидел, подумал, полежал и теперь ходил из угла в угол, не забывая посматривать в окно. Чудовище гуляло. Впервые. Ответив на предложение согласием, оно заявило, что не может все время жить в четырех стенах и находиться под вечным присмотром: несколько раз в неделю ему требуются свобода, одиночество и оно само. Ради справедливости стоит заметить: с количеством стен Кыс жестоко ошибся. В королевском замке их было гораздо больше. Да, Ян не сообщил своему Чудовищу о том, что он младший принц: подзабыл, к тому же в тот момент собственный социальный статус его мало волновал. Тогда вообще свершилось чудо…
Юноша давно мечтал найти Чудовище. И не абы какое, а личное, встретив которое сразу поймешь: вот оно, твое, родное. Однако кандидаты попадались поголовно неправильные. И ладно бы просто не умеющие говорить, так еще тупые, косые, хромые, нервные, адски злые, липкие, склизкие, лысые, голодные. Последний тип приносил Яну самые крупные неприятности: его едва не проглотили, ноги чуть не лишили и слюнями облили. Две недели поисков никаких плодов не принесли - лишь сплошное разочарование и тихую переданную злость.
Заходя в очередную пещеру, Ян, наученный горьким опытом, готовился к худшему. Ждал. Дождался. Сначала он увидел горящие круглые глаза, после услышал клацанье зубов и рычание. Не впечатлился. Решил зажечь волшебный фонарик, чтобы пролить свет на личину показавшегося существа, и пришел в недоумение: Чудовища нигде не обнаружилось. Удивленный и заинтригованный, принц догадался опустить взгляд.
Оно было невысоким - чуть больше кошки, – остромордым, глазастым, невозможно пушистым и забавно ушастым. Эти самые ушки, стоящие торчком, большущие, закругленные на кончиках, тронули юношу до глубины души и смачно впечатались в размягченное сердце. Когда новоявленное чудо приняло донельзя оскорбленный вид и сказало: “Бойся меня”, - Ян понял, что без него он из пещеры не уйдет.
Без Кыса принц действительно не ушел. Тот поломался немного, подергал хвостом и вскоре, презрительно фыркнув, с независимым видом запрыгнул ему на плечи.
- Я согласен. – Чудовище улеглось шикарным меховым воротником и прикрыло глаза. – Кого ждем?
Ян промолчал и направился во дворец. Дорога домой предстояла не легкая. Поля, взгорья, леса, поля, поля, холмы… Останавливались ночевать и под открытым небом, и в городках, и в совсем маленьких селениях. Добрались.
Пушистику умилились, пушистика с восторгом приняли, едва не затискали и накормили до того, что в итоге пушистик раздулся, словно шарик, и еле передвигал лапками. Юноша был доволен…
Сейчас принц места себе не находил от беспокойства. Мучительно, издевательски медленно в голове прокручивался один и тот же вопрос: “Что если сбежит, не вернется?” Дверь в его покои приоткрылась как раз на слове “сбежит”. Ян резко обернулся, нахмурился и впился взглядом в грязненькое, но, в общем-то, вполне материальное тельце Кыса. Тот с ленивым равнодушием дернул ухом.
- Такой молодой и уже настолько нервный… Куда катится мир?
- Ты поздно, - заметил юноша.
- Я рано, - поправило Чудовище.
За окном, на горизонте, медленно бледнело небо и гасли звезды.
- Не умничай.
- Я несу истину в массы, балбес. Кстати, не знал, что ты рано встаешь…
Хотелось сказать: “Я и не ложился”, - обругать чудо так, как, по идее, не должны ругаться представители благородных родов, и лечь, наконец, в кровать. Однако Ян с детства усвоил одно простое правило: “Терпение – благодетель”, - потому спокойно ответил:
- А я не знал, что ты настолько рано приходишь.
Чудовище издало странный кашляющий звук, и принц было испугался, что оно подавилось, пока не понял: Кыс смеялся. Он жмурился, забавно тявкал и фырчал. Все негодование разом схлынуло.
- Ты не спал? – подрагивающим голосом поинтересовался пушистик. – Нет, ты действительно всю ночь меня ждал?! Ну ты оболтус!
Юноша в два шага приблизился к своему Чудовищу, молча подхватил его на руки и вышел из комнаты.
- Укушу ведь, - пригрозил Кыс.
- Укусишь – уши оторву.
- Не наглей, мальчик, - зарычало существо, но уши к голове все-таки прижало.
- Не вертись, монстр.
Чудо успокоилось, свесилось бездыханной тушкой и долго не подавало признаков жизни. Когда Ян миновал галерею, оно встрепенулось:
- Куда ты меня несешь?
- Мыться.
Чудовище взвыло. Было поздно.
Стоит отдать Кысу должное, стирку он переносил стойко, не двигался, но много говорил. Точнее, ругался.
- Мыло попало мне в глаза!
- …
- Ты хвост выдернуть что ли собрался?
- …
- ААА!!! Не поливай мне голову! Я ненавижу воду! Не смей трогать уши, я сказал!
- …
- Откуда у тебя руки растут?! И у вас тоже! – рявкнул пушистик на помогавших служанок. Те испуганно отпрянули, спасаясь от острых клыков.
- Веди себя прилично, - процедил Ян сквозь зубы. – Мне казалось: ты интеллигентное существо.
- Иди ты в баню со своей интеллигентностью! У меня инстинкты!
- ???
- Забыл, кто моя мать? Не дави мне на живот, хочешь, чтобы из меня кишки вылезли?!
- …
- Ты сейчас скальп с меня снимешь!
- Все, успокойся. Мы уже закончили.
Намокший пушистик оказался худющим, злым и беззащитным. Он брезгливо отряхивал лапки, шипел и жаловался на отсутствие огня, который, по его словам, в каждом приличном замке в каждой комнате, подобной этой, обязан присутствовать. Ян хорошенько чудо вытер, завернул его в сухое полотенце, отнес в свою комнату и там снова хорошенько вытер. Кыс, мстительно зыркнув янтарными глазищами, принялся вылизываться.
- Вот теперь не надейся, что я слезу с твоей кровати, - заявило существо. – Мне холодно, и меня еще никогда так не унижали.
- Я и не прогоняю. Кто тебя унижал? Это обычное купание. Зато ты чистый и не пахнешь псиной.
- Эстет, тоже мне…
Принц взбил подушку, лег и только тогда почувствовал, как он устал. Определенно, с Чудовищем будет много проблем…
Маленький монстр, свернувшись калачиком, тихо засопел. Ян аккуратно прикрыл хрупкое тельце одеялом.
- Чудовище ты мое…
- Чудовищное, - откликнулся Кыс.
- Самое чудовищное из чудовищных, - заверил его юноша.
Определенно, с Чудовищем будет много проблем… Но оно того стоило.
URL записиПроснулась я однажды и подумала: а что если...
Название: "Немного о чудовищах"
Автор: *YaNa* (она же Яна, она же Янчик)
Бета: к сожалению, только я
Жанр: юмор, фэнтези
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: мини
Саммари: Чудовища бывают разными...
Размещение: с моего согласия и с шапкой
читать дальшеЧудовище представляло очередную встречу с очередным человеком совсем иначе. Оно ожидало воплей, угроз, вызова на бой, в общем, много чего, но только не того, что случилось. А ведь интуиция предупреждала его еще с раннего утра: шерсть отвратительно потускнела, нос высох, и живот скрутило. “Плохо”, - решило Чудовище. Боль оно не переносило ни в каком виде: сказывались особенности физиологии, психики, тонкой душевной организации и сплошной интеллигентности. После стало понятно: определение ситуации в корне не верно…
Выходило Чудовище навстречу гостю как всегда: с чувством, с толком, с расстановкой. Зыркало мерцающими янтарными глазищами – благо, мрачная пещера это позволяла, - пару-тройку раз эффектно клацало зубами – отдельное спасибо эху, - утробно рычало. При подобном раскладе все потенциальные смельчаки сбегали, сверкая пятками, вилами, мечами и прочим инвентарем. Никаких трудов и переживаний – сплошное эстетическое удовольствие. Однако сегодня все действительно шло через пень колоду: у путника внезапно обнаружился волшебный фонарик. Не беда, конечно, не догадайся он им воспользоваться. Но он догадался.
Когда каменные своды озарились теплым золотистым светом, Чудовище поняло, что оно попало. Влипло, влетело, слажало… В общем, как ни назови, а дрянь одна выходит.
Стоит заметить: юноша отыскал его не сразу. Сначала он пошарил взглядом повыше, выразил на лице недоумение, и уже после додумался наклонить голову. Фигурно открывшийся рот и вытаращенные глаза Чудовище оценило. Но. Смертный молчал. Смотрел. Не боялся.
- Бойся меня, - сказало существо.
- Ооу… - ответил гость.
- Это… что?
- Страх.
Не. Боялся. Совсем.
- Это не страх.
- И ты не чудовище.
Логика путника нанесла Чудовищу первый удар.
- Родословную показать?
- У вас есть родословная?
Существо выгнулось дугой, вздыбило шерсть и зашипело. Результат не заставил себя ждать: юношу охватила крупная дрожь. Мелькнувшее где-то поблизости торжество зазывно улыбнулось и через мгновение помахало ручкой. Стало ясно: гость смеялся. Без зазрения совести, искренне, пытаясь сдержаться. “Хоть на этом спасибо”, - проворчало Чудовище и прижало уши к голове, когда пещера в несколько раз усилила и без того оглушительный хохот.
- Не страшно? – хмуро поинтересовалось оно.
- Нет, конечно. Ты же пушистый.
Логика путника повредила Чудовищу мозг, выудив из него самую глупую фразу из произносимых:
- Пушистость не освобождает от ответственности…
Гость сверкнул белозубой улыбкой, шагнул ближе, нагло протянул руку.
Существо предупреждающе оскалилось:
- Стой, где стоишь, чернь!
- Кто же назвал тебя чудовищем, а? Да ты же милашка!
- Разуй глаза, смертный! Мой отец – чудовище, моя мать… - Чудовище запнулось и от неимения подходящих слов фыркнуло.
- Ну, ну, договаривай. Кто там твоя мать? – Человек смотрел чуть насмешливо, но с искренним любопытством.
Договаривать совсем не хотелось: стыдно.
- Зачем ты сюда пожаловал, мальчик?
Юноша вопрос нахально проигнорировал. Он задумчиво оглядел стены пещеры, с наигранным интересом прислушался к капающей в глубине воде и как бы невзначай спросил:
- Ты здесь живешь? Не холодно? Ты разве любишь сырость?
Чудовище сырость не любило, более того: презирало. Потому и в пещере не обитало. А еще оно терпеть не могло, когда его забрасывали бессмысленными вопросами.
- Уходи, несчастный.
Гость уставился на него недоуменным и даже оскорбленным (!!!) взглядом. Вылупил синие глазищи и ресницами хлоп-хлоп.
- Я же только пришел!
- Как пришел, так и уйдешь, - хладнокровно заметило существо, ничуть не тронутое ни жалостливым видом, ни аналогичным тоном. Не зря же оно было Чудовищем.
- У тебя есть имя?
- Я сказал: уходи.
- Пока не ответишь, не уйду. И вообще, как ты меня выгонять-то собираешься?
В этом имелась определенная доля правды. Точнее, доля преобладающая. Разницу в росте и в весе не заметил бы разве что слепой.
- Кыс, - удалось процедить сквозь зубы.
- … - донеслось со стороны путника.
- Что-то не так?
- Почему имя настолько… хм… странное?
- А не заметно? – Чудовище взмахнуло пушистым хвостом, дернуло огромным ухом и грациозно продефилировало от одной стены к другой.
- Твоя мама – кошка?!
- Какие-то проблемы?
- Но…
- Чудовища не размножаются почкованием.
- Но…
- И прямым делением.
- Но…
- Чудовища - тоже люди.
Человек глубоко вдохнул и громко выдохнул: видимо, не нашел, чем возразить. Кыс испытал прилив гордости.
- Еще вопросы?
- Будь моим Чудовищем! – прокричал юноша. Эхо разнесло слова по пещере, услужливо их продублировало и шанса на вариант с обманом слуха не оставило.
На этот раз дара речи лишилось существо. Впервые за свое долгое существование. Нет, оно, конечно, от жизни не отставало и слышало, что среди людей стало популярным заводить личных чудовищ, но от всех перетолков лишь презрительно отфыркивалось.
- Это предложение, - уточнил гость, оценивающе прищурившись.
- Руки и сердца?
- Крова и пищи.
- И ты собираешься меня кому ни попадя показывать? Даже не надейся.
- И в мыслях не было.
- Таскать за собой, словно собачку? Не мечтай.
- С чего ты взял?
- И не сметь – слышишь?! – не сметь дарить меня своей невесте! Даже если она очень попросит.
- У меня пока нет невесты.
- Неважно. Я не люблю, когда меня лапают.
- Запомню.
- Я не милашка и не пушистик.
- Абсолютно точно.
- И не вздумай прикасаться к моим ушам. Они очень чувствительные…
- Не возникало желания.
- И уж точно не пытайся сделать из меня шкурку. Тебе отомстят.
“Согласился”, - решил юноша.
- Я подумаю, - ответило чудовище.
- …
- Кстати, как твое имя?
- Ян.
- Да будут прощены те, кто его придумал…
* * *
Ян нервничал. Он почитал, посидел, подумал, полежал и теперь ходил из угла в угол, не забывая посматривать в окно. Чудовище гуляло. Впервые. Ответив на предложение согласием, оно заявило, что не может все время жить в четырех стенах и находиться под вечным присмотром: несколько раз в неделю ему требуются свобода, одиночество и оно само. Ради справедливости стоит заметить: с количеством стен Кыс жестоко ошибся. В королевском замке их было гораздо больше. Да, Ян не сообщил своему Чудовищу о том, что он младший принц: подзабыл, к тому же в тот момент собственный социальный статус его мало волновал. Тогда вообще свершилось чудо…
Юноша давно мечтал найти Чудовище. И не абы какое, а личное, встретив которое сразу поймешь: вот оно, твое, родное. Однако кандидаты попадались поголовно неправильные. И ладно бы просто не умеющие говорить, так еще тупые, косые, хромые, нервные, адски злые, липкие, склизкие, лысые, голодные. Последний тип приносил Яну самые крупные неприятности: его едва не проглотили, ноги чуть не лишили и слюнями облили. Две недели поисков никаких плодов не принесли - лишь сплошное разочарование и тихую переданную злость.
Заходя в очередную пещеру, Ян, наученный горьким опытом, готовился к худшему. Ждал. Дождался. Сначала он увидел горящие круглые глаза, после услышал клацанье зубов и рычание. Не впечатлился. Решил зажечь волшебный фонарик, чтобы пролить свет на личину показавшегося существа, и пришел в недоумение: Чудовища нигде не обнаружилось. Удивленный и заинтригованный, принц догадался опустить взгляд.
Оно было невысоким - чуть больше кошки, – остромордым, глазастым, невозможно пушистым и забавно ушастым. Эти самые ушки, стоящие торчком, большущие, закругленные на кончиках, тронули юношу до глубины души и смачно впечатались в размягченное сердце. Когда новоявленное чудо приняло донельзя оскорбленный вид и сказало: “Бойся меня”, - Ян понял, что без него он из пещеры не уйдет.
Без Кыса принц действительно не ушел. Тот поломался немного, подергал хвостом и вскоре, презрительно фыркнув, с независимым видом запрыгнул ему на плечи.
- Я согласен. – Чудовище улеглось шикарным меховым воротником и прикрыло глаза. – Кого ждем?
Ян промолчал и направился во дворец. Дорога домой предстояла не легкая. Поля, взгорья, леса, поля, поля, холмы… Останавливались ночевать и под открытым небом, и в городках, и в совсем маленьких селениях. Добрались.
Пушистику умилились, пушистика с восторгом приняли, едва не затискали и накормили до того, что в итоге пушистик раздулся, словно шарик, и еле передвигал лапками. Юноша был доволен…
Сейчас принц места себе не находил от беспокойства. Мучительно, издевательски медленно в голове прокручивался один и тот же вопрос: “Что если сбежит, не вернется?” Дверь в его покои приоткрылась как раз на слове “сбежит”. Ян резко обернулся, нахмурился и впился взглядом в грязненькое, но, в общем-то, вполне материальное тельце Кыса. Тот с ленивым равнодушием дернул ухом.
- Такой молодой и уже настолько нервный… Куда катится мир?
- Ты поздно, - заметил юноша.
- Я рано, - поправило Чудовище.
За окном, на горизонте, медленно бледнело небо и гасли звезды.
- Не умничай.
- Я несу истину в массы, балбес. Кстати, не знал, что ты рано встаешь…
Хотелось сказать: “Я и не ложился”, - обругать чудо так, как, по идее, не должны ругаться представители благородных родов, и лечь, наконец, в кровать. Однако Ян с детства усвоил одно простое правило: “Терпение – благодетель”, - потому спокойно ответил:
- А я не знал, что ты настолько рано приходишь.
Чудовище издало странный кашляющий звук, и принц было испугался, что оно подавилось, пока не понял: Кыс смеялся. Он жмурился, забавно тявкал и фырчал. Все негодование разом схлынуло.
- Ты не спал? – подрагивающим голосом поинтересовался пушистик. – Нет, ты действительно всю ночь меня ждал?! Ну ты оболтус!
Юноша в два шага приблизился к своему Чудовищу, молча подхватил его на руки и вышел из комнаты.
- Укушу ведь, - пригрозил Кыс.
- Укусишь – уши оторву.
- Не наглей, мальчик, - зарычало существо, но уши к голове все-таки прижало.
- Не вертись, монстр.
Чудо успокоилось, свесилось бездыханной тушкой и долго не подавало признаков жизни. Когда Ян миновал галерею, оно встрепенулось:
- Куда ты меня несешь?
- Мыться.
Чудовище взвыло. Было поздно.
Стоит отдать Кысу должное, стирку он переносил стойко, не двигался, но много говорил. Точнее, ругался.
- Мыло попало мне в глаза!
- …
- Ты хвост выдернуть что ли собрался?
- …
- ААА!!! Не поливай мне голову! Я ненавижу воду! Не смей трогать уши, я сказал!
- …
- Откуда у тебя руки растут?! И у вас тоже! – рявкнул пушистик на помогавших служанок. Те испуганно отпрянули, спасаясь от острых клыков.
- Веди себя прилично, - процедил Ян сквозь зубы. – Мне казалось: ты интеллигентное существо.
- Иди ты в баню со своей интеллигентностью! У меня инстинкты!
- ???
- Забыл, кто моя мать? Не дави мне на живот, хочешь, чтобы из меня кишки вылезли?!
- …
- Ты сейчас скальп с меня снимешь!
- Все, успокойся. Мы уже закончили.
Намокший пушистик оказался худющим, злым и беззащитным. Он брезгливо отряхивал лапки, шипел и жаловался на отсутствие огня, который, по его словам, в каждом приличном замке в каждой комнате, подобной этой, обязан присутствовать. Ян хорошенько чудо вытер, завернул его в сухое полотенце, отнес в свою комнату и там снова хорошенько вытер. Кыс, мстительно зыркнув янтарными глазищами, принялся вылизываться.
- Вот теперь не надейся, что я слезу с твоей кровати, - заявило существо. – Мне холодно, и меня еще никогда так не унижали.
- Я и не прогоняю. Кто тебя унижал? Это обычное купание. Зато ты чистый и не пахнешь псиной.
- Эстет, тоже мне…
Принц взбил подушку, лег и только тогда почувствовал, как он устал. Определенно, с Чудовищем будет много проблем…
Маленький монстр, свернувшись калачиком, тихо засопел. Ян аккуратно прикрыл хрупкое тельце одеялом.
- Чудовище ты мое…
- Чудовищное, - откликнулся Кыс.
- Самое чудовищное из чудовищных, - заверил его юноша.
Определенно, с Чудовищем будет много проблем… Но оно того стоило.