Кексы с черной смородиной
читать дальшеКоличество: 8 порций Время приготовления: 30 мин. (вместе с выпеканием)
Ингредиенты
Черная смородина, 150 гр.
Мука (из твердых сортов пшеницы), 250 гр.
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Разрыхлитель, 2 ч. ложки
Молоко, 200 гр.
Яйца, 1 шт.
Масло, 2 ч. ложки
Соль, щепотка
Способ приготовления
Предварительно нагреть духовку до 220°С.
Помыть черную смородину и высушить. В миске смешать муку (можно взять простую муку), коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать молоко и яйцо, взбить вилкой и присоединить к муке. Добавить в тесто размягченное масло, после вмешать черную смородину.
Взять небольшие формочки, смазать маслом и наполнить тестом. Запекать кексы 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Овсяное печенье с сушеной клюквой
читать дальшеКоличество: 4-6 человек
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Сливочное масло, 80 гр.
Коричневый сахар (песок), 100 гр.
Яйца, 2 шт.
Овсяные хлопья, 150 гр.
Мука, 200 гр.
Экстракт ванили, 1 ст. ложка
Разрыхлитель, 1 ч. ложка
Сода, 1 ч. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Сушеная клюква, 100 гр.
Способ приготовления
Растопить масло, смешать его с сахаром и взбить миксером до однородного состояния. Друг за другом добавить в смесь яйцо, яичный желток, ваниль, перемешивая каждый раз после введения нового ингредиента.
Добавить в тесто овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. Добавьте в получившуюся массу сушеную клюкву и еще раз перемешайте.
Приготовьте противень, положите сверху бумагу для запекания и ложкой начинайте выкладывать тесто, обязательно оставляя расстояние в 3-4 см. между печеньями (тесто обязательно разойдется).
Выпекайте печенья в течение 12-15 минут при температуре 180°С, пока они не станут светло коричневыми.
отюда www.babygreen.ru
Кексы с черной смородиной
читать дальше
Овсяное печенье с сушеной клюквой
читать дальше
отюда www.babygreen.ru
читать дальше
Овсяное печенье с сушеной клюквой
читать дальше
отюда www.babygreen.ru