Домашнее имбирное печенье
читать дальшеЧто нужно:
160 гр. пшеничной муки
2 корня имбиря
75 гр. сливочного масла
щепотка соли
80 гр. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр. ванильного сахара
1 яичный желток
1 ч. л. смеси специй для пряников (35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.)
Как делать:
1. Промываем, очищаем и трем на мелкой терке корни имбиря.
2. В блендере смешиваем холодное масло, соль и коричневый сахар. Добавляем желток и снова смешиваем.
3. Просеиваем муку вместе со специями и ванильным сахаром.
4. Постепенно добавляем имбирь и муку к масляной смеси. Смешиваем блендером.
5. Убираем тесто на час в холодильник.
6. Раскатываем тесто толщиной в 1,5 см, вырезаем печенье с помощью формочек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-9 минут.