читать дальшеИнгредиенты:
- чечевица – 1 мультистакан;
- морковь – 1 штука;
- лук -1 штука;
- вода – 4 мультистакана.
Лук - полукольцами. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выключите режим жарка. Время обжаривания вместе с морковью 11 минут.
Пока лук обжаривается почистите морковь и нарежьте ее мелкой соломкой. Закидывайте морковь к луку и обжаривайте не меньше пяти минут.
Чечевицу промойте и выложите в чашу мультиварки.
Залейте чечевицу водой. Если вы предварительно замочили чечевицу, то воды можно взят 2 стакана. А время приготовления уменьшить до 20 минут. Если вы берете не замоченную чечевицу. То станков нужно четыре или даже пять. Заливаем чечевицу водой.
Выбираем режим гречка. И ждем окончания программы.
Если вы хотите одновременно приготовить мясо к чечевице, то выкладывайте мясо на решетку. Ставьте ее сверху. Режим вбирайте «готовить на пару» время приготовления 40 минут.