Вчера меня вывезли в Епифань. :-) /первая остановка по маршруту экскурсий на Куликово поле. Я была там больше 10 лет назад, а путь-то всего 38 км в одну сторону. Дорога после Кимовска ужасная. Большой сказал, что он первый и последний раз в эту Епифань едет.
У нас хмурилось, а туда приехали - там льет вовсю. Из машины не высунуться. Чадо по дороге уснул.
Открыла в машине окно, сделала несколько снимков. Проехали к монастырю. Когда я там была впервые, на холме от него оставались руины. Теперь монахини восстановили его, он действующий. Красивый как игрушечка. Под холмом внизу черные деревянные избушки, словно столетней давности. Дорога грунтовая, мокрая. Я заметила, что было бы сухо - спустилась бы по ней под холм, под монастырь. Большой сказал, были б зимние шины и машина исправная, съехали бы вниз.
Вышла под дождь, постояла, задрав голову к небу. Что меня так прельщает в виде куполов? Я не знаю. Вызывает какое-то волнение, будоражит кровь и воображение.
Вернулись в поселок. Чадо еще спал, и я пошла под дождем в музей. Завернула в пакетик мобильный, чтоб не промок и по лужам двинулась к экскурсионному бюро. Муж спросил: Весла дать? По дороге потоки воды небольшой рекой, я с босыми ногами в летних шлепках (что оказалось кстати, ибо кроссовки под таким ливнем уже вымокли бы насквозь). Без зонта, у нас же было сухо. Флиску на спину накинула.
Прелесть провинциальных музеев в немноголюдности и символической цене входного билета. Честно говоря, не думала, что посещение музея будет с экскусией. Думала сама похожу-посмотрю. Даже неудобно было, что из-за меня одной экскурсовод вышла под моросящий дождик. Вдвоем мы прошли по купеческому дому, спустились в кладовую, зашли в торговую лавку. Экспозиция интересная. Экскурсия заняла минут 15-20. Цена билета 40 рублей. В музее не фотографировала. Купила пару магнитов и птичку-свистульку на забаву Теме. Пока общалась с сотрудницей лавки, чадо проснулся, о чем меня по телефону известил муж. Поэтому в выставочный зал, где проводилась выставка картин по теме "Куликовская битва" я не попала.
В машине переодела довольного сына, покормила творогом, и мы поехали домой.
На все вместе с дорогой туда-обратно ушло три часа.
Теперь у меня окончательно прорезался летний дорожный зуд, и я катострофически хочу ходить-бродить-смотреть-снимать величественные храмы маленьких городов и на Нашествие.