Все мы друг другу попутчики ©
рецепты«150г чечевицы зелёной или "французкой",
2 морковки,
1 средняя луковица,
соль,
пару горошек чёрного перца,
200мл.сливок,
букет свежих трав (пару веточек петрушки, пару укропа, пару стрел зелёного лука) или любые другие травы на ваш вкус, но чтоб были свежими.
Отварить чечевицу читать дальшеВ зависимости от вида чечевицы, готовить её следует слегка по-разному. Вот несколько общих советов:
Вода для варки. Обычно чечевицу заливают водой так, чтоб она её покрывала не более чем на 3см.
Огонь. Воду с чечевицей нужно ставить греться на сильный огонь, пока не закипит. Этим мы достигнем чтоб все нечистоты вышли из бобовых и, поднявшись в виде пены на поверхность, их можно было легко снять ложкой. С этого момента, огонь уменьшаем на маленький-средний, закрываем крышкой и варим до готовности. Закрывать крышкой очень важно для того, чтоб она не разварилась.
Время варки. Зависит от текстуры разных видов чечевицы (может быть более или менее твёрдая). Может занимать от 25 минут до 1 часа. Лучше всегда пробовать.
Посуда. Чтоб чечевица не горчила, лучше использовать ёмкости из глины, стеклянные или нержавеющие.
Чтоб чечевица не разварилась. Не мешайте чечевицу ложкой во время варки. Лучше взять кастрюлю за ручки и «пошевелить» её круговыми движениями. Так же нельзя добавлять воды в процессе варки, так как чечевица «скинет» шелуху (по-этому важно соблюдать правило «трёх сантиметров над чечевицей»).
Соль. Лучше добавлять соль в конце, так как чечевица может ошелушиться.
Здоровье. Так как чечевица очень хороша для кишечных заболеваний, запоров, благодаря высокому содержанию железа, то при готовке, во избежании кишечных газов, советуют добавлять овощи (тыква, морковь) или специи, которые помогут устранить этот побочный эффект (анис, гвоздика, перец горошком или корень укропа).
Чечевицу предварительно не замачивают.
Поставить кастрюлю с водой (колличество зависит от того, сколько супа вы хотите сделать) на огонь. Посолить, добавить перец горошком.
Морковь очистить и нарезать крупно. Бросить в воду.
Лук очистить, нарезать крупно и тоже бросить в воду.
Отварить до готовности.
Добавить чечевицу и травки.
Дать провариться и набраться запаха минут 5.
Снять с огня, проверить на соль.
Взбить блендером суп до однородной массы (чем гуще вам нравится суп, тем меньше ставте воды на огонь).
Добавить сливки и хорошо перемешать.»
отсюда www.kuharka.ru
и/или
«Чечевица 2 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Вода 2 л
Куркума 1 чайная ложка
Горчица сухая 1 чайная ложка
Тмин молотый 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Соль ½ столовой ложки
Шпинат по вкусу
1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
2. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3. Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.»
отсюда eda.ru
2 морковки,
1 средняя луковица,
соль,
пару горошек чёрного перца,
200мл.сливок,
букет свежих трав (пару веточек петрушки, пару укропа, пару стрел зелёного лука) или любые другие травы на ваш вкус, но чтоб были свежими.
Отварить чечевицу читать дальшеВ зависимости от вида чечевицы, готовить её следует слегка по-разному. Вот несколько общих советов:
Вода для варки. Обычно чечевицу заливают водой так, чтоб она её покрывала не более чем на 3см.
Огонь. Воду с чечевицей нужно ставить греться на сильный огонь, пока не закипит. Этим мы достигнем чтоб все нечистоты вышли из бобовых и, поднявшись в виде пены на поверхность, их можно было легко снять ложкой. С этого момента, огонь уменьшаем на маленький-средний, закрываем крышкой и варим до готовности. Закрывать крышкой очень важно для того, чтоб она не разварилась.
Время варки. Зависит от текстуры разных видов чечевицы (может быть более или менее твёрдая). Может занимать от 25 минут до 1 часа. Лучше всегда пробовать.
Посуда. Чтоб чечевица не горчила, лучше использовать ёмкости из глины, стеклянные или нержавеющие.
Чтоб чечевица не разварилась. Не мешайте чечевицу ложкой во время варки. Лучше взять кастрюлю за ручки и «пошевелить» её круговыми движениями. Так же нельзя добавлять воды в процессе варки, так как чечевица «скинет» шелуху (по-этому важно соблюдать правило «трёх сантиметров над чечевицей»).
Соль. Лучше добавлять соль в конце, так как чечевица может ошелушиться.
Здоровье. Так как чечевица очень хороша для кишечных заболеваний, запоров, благодаря высокому содержанию железа, то при готовке, во избежании кишечных газов, советуют добавлять овощи (тыква, морковь) или специи, которые помогут устранить этот побочный эффект (анис, гвоздика, перец горошком или корень укропа).
Чечевицу предварительно не замачивают.
Поставить кастрюлю с водой (колличество зависит от того, сколько супа вы хотите сделать) на огонь. Посолить, добавить перец горошком.
Морковь очистить и нарезать крупно. Бросить в воду.
Лук очистить, нарезать крупно и тоже бросить в воду.
Отварить до готовности.
Добавить чечевицу и травки.
Дать провариться и набраться запаха минут 5.
Снять с огня, проверить на соль.
Взбить блендером суп до однородной массы (чем гуще вам нравится суп, тем меньше ставте воды на огонь).
Добавить сливки и хорошо перемешать.»
отсюда www.kuharka.ru
и/или
«Чечевица 2 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Вода 2 л
Куркума 1 чайная ложка
Горчица сухая 1 чайная ложка
Тмин молотый 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Соль ½ столовой ложки
Шпинат по вкусу
1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
2. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3. Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.»
отсюда eda.ru
@темы: рецепт