Все мы друг другу попутчики ©
Вчера Большой был не прав. Резко сказала ему об этом. Не возражал, но видно было по глазам, что остался при своем мнении. Дело касалось Мелкого. При всех его недостатках сын имеет немало положительных качеств. Моя вина, что не способствовала их развитию, и многие остались в зачаточном состоянии.
Большой в начале наших отношений сделал, видимо, правильный выбор в отношении моего сына. Поскольку сам он считает, что при воспитании сыновей нужно применять ремень (самому от родителей доставалось за дело, чему он не обижен и благодарен). А девочек бить нельзя. Мальчикам же это полезно (за дело опять же, не без причины), тогда из них вырастают "путевые чуваки".
Мелкого он пальцем не трогал, но думает, что зря я сына не наказывала. Единственный раз, помню, взяла в руки ремень, сама обрыдалась от жалости. Маленького ребенка шлепать жалко, большого - уже стыдно.
Да, о выборе линии поведения Большого по отношению к Мелкому. Муж не принимает участия в воспитании моего сына. Потому что тогда я ж сама и теща на него наезжать будем, что обижает ребенка. В общем, он прав со своей стороны.
Они не отец-сын, не приятели. Скорее товарищи по общежитию. Общаются по делу, солидарно подсмеиваются надо мой, выполняют сообща какие-то совместные трудоемкие дела. Бывает, когда сын зарывается, муж одергивает его, не позволяет повышать голос при разговоре со мной (мать - это святое). Если попрошу высказать своё мнение по отношению к Мелкому, то делится им, но не настаивает.
Я сама принимаю решение о лечении, покупках, обучении и проч. Это МОЙ ребенок. Младший будет общим, а старший - моё. Самое любимое, недоласканое, недолюбленное, недовоспитанное, обделенное, самое важное.

@темы: Мелкий, Большой, Отношения