Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стак. Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3 ) — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л. Дрожжи сухие— 1 пакет. Мука— 3 - 3,5стак. Рецепт "Пампушки к борщу за 20 минут": 1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. Поставить в тёплое место немного подойти, я ставила возле включенной плиты минут на 10,потом ещё немного добавила муки,вымесила,скатала тесто в рулетик и порезала на кусочки. 2. смазать форму растительным маслом 3. скатать шарики размером с мелкое яблочко 4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую ( 180С) духовку. 7. выпекать до готовности. У меня выпекались 30 минут, время зависит от духовки. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
А еще рецепт чесночного соуса - несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Смазываем пампушки чесночным соусом. Приятного апатита!